" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image111','','../images/text_mbutton_03.gif',1)">TEXT onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image71','','../images/topnevigationm_12.jpg',1)">      
topnevigation
 
   
 
  Search
  數據收集器簡介
  運用數據收集器教學
  力學
  電磁學
  光學與波動學
  熱學與能量
  建議教學活動
  討論區
  其他資源
 
 
                       
  主 頁   >   力 學   >   實 驗    



碰 撞 及 動 量 守



1. 將 數 據 收 集 器 接 駁 上 已 安 裝 分 析 軟 件 之 電 腦 。

2. 將 運 動 感 應 器 固 定 在 氣 墊 軌 道 兩 端 , 可 參 考 圖 1去 安 裝 運 動 感 應 器 。

 
- 圖 1 -

3. 如 用 光 閘 感 應 器 , 可 參 考 圖 2之 安 裝 方 法 。

 
- 圖 2 -

4. 將 其 中 一 輛 碰 撞 車 放 在 距 離 光 閘 感 應 器 約 30厘 米 處 。

5. 將 另 一 輛 碰 撞 車 放 在 離 第 一 輛 50厘 米 處 。 兩 車 有 魔 術 貼 的 一 面 是 相 對 的 , 致 令 在 碰 撞 後 , 兩 車 可 連 在 一 起 。

6. 啟 動 數 據 收 集 器 , 開 始 收 集 兩 輛 車 之 車 速 。

7. 將 第 二 輛 車 以 穩 定 的 速 度 向 第 一 輛 車 推 去 。

8. 當 兩 輛 車 相 撞 連 在 一 起 行 走 了 一 段 時 間 後 , 就 可 停 止 數 據 收 集 器 。
   
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Portalvision.com

2003 | 重 要 公 告

Technoworks Ltd.